这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
 陪你解闷儿
您当前的位置 :风景名胜 > 旅游新闻 > 航空交通 正文
宁波—新加坡首条国际航线通航
2011-09-16 14:48 来源: 中国新闻网 作者: 编辑: 刘辉
  9日下午17时20分,一架空中客车A320型客机满载170名旅客,从宁波栎社国际机场(简称“宁波机场”)跑道腾空而起,直飞新加坡樟宜国际机场(简称“樟宜机场”),至此,市民期盼已久的宁波首条定期国际直航航线顺利开通。 

  7年前曾运营的大连——宁波——新加坡包机航线,由于飞行时间长、票价高以及其他原因,造成只开通几个月就停航。今年以来,宁波机场为开通这条国际航线,采取多种措施,完善机场服务功能,提升员工服务技能,协调联检单位,想方设法筑巢引凤,在各方面共同努力下,这个国际航线得以顺利开航。 

  这条航线由新加坡捷星亚洲航空承运,每周二、五、日各执行一个航班,从宁波机场起飞时间为下午17时20分,航班号3K836,经飞行5小时后抵达樟宜机场,当天11时25分,返程的3K835航班从新加坡飞回。根据计划,从10月31日以后,每周四再增加一个往返航班,届时宁波至新加坡国际航线每周达4个往返航班,为旅客往返两地旅游、商务提供了更加便捷的交通工具。 

  据了解,新加坡捷星航空是一家低成本运营的航空公司。该公司每天提供优惠超值机票,宁波至新加坡的单程票含税为人民币998元。且在通航之初,该公司推出优惠票价,含税仅为人民币598元。低成本航空公司的投入运营,也为宁波市民出行提供了更自主、多元化的选择。 

  这条国际航线能否长期运营,在宁波“落地生根”?对此,宁波机场总经理华栋充满信心。他表示,宁波及周边地区是全国经济较发达的地区,居民富庶程度普遍较高,向往到国外旅游的市民越来越多,再加上甬台温铁路和舟山跨海大桥相继开通,宁波机场航空辐射能力得到了进一步拓展。“机场要进一步做好服务保障工作,协助航空公司开拓市场,组织好客货源,力争把这条国际航线打造成黄金航道。”

相关新闻:
 
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559