这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
 陪你解闷儿
您当前的位置 :风景名胜 > 旅游新闻 > 旅行社 正文
赴日自由行游客量上升
2011-09-16 14:47 来源: 半岛晨报 作者: 编辑: 刘辉
  9月1日起,个人赴日旅游签证条件进一步放宽。记者近日从大连部分旅行社了解到,赴日自由行游客量大幅增加,部分旅行社的自由行客户比例已经上升到将近五成,签证新政的效果也已经开始影响了“十一”黄金周。业内人士表示,“十一”赴日旅游市场的格局将是团队游有明显恢复,预计今后年轻游客采用自由行方式前往日本旅游会成为市场的一个重要组成部分。  

  赴日自由行取消在职证明的限制 

9月1日起,个人赴日旅游签证发放对象将由过去的“具有一定职业地位及经济实力者”改为“具有一定经济实力者”,期限由15天延长至30天。从去年7月1日起,日本全面扩大中国公民赴日个人旅游签证申请范围。今年7月1日起,日本对中国个人游客开放3年有效多次往返的旅游签证,规定第一次访日行程中必须包括冲绳。 

  专家告诉记者,这次政策主要亮点是取消了在职证明的限制,扩大了受众群体,自由职业者、退休人士甚至无业者都可以申请赴日游签证,因此对旅游者以及整个自由行市场发展是一个大的利好。 

  部分旅行社自由行游客量近五成 

  记者从旅行社了解到,目前对于赴日个人观光的需求正在增加,受到冲绳多次往返签证的利好消息刺激,客人对日本自由行的关注度也得到了大幅提升,震后赴日自由行恢复增长情况明显高于团队游。记者从一家旅行社了解到,该旅行社9月份自由行游客量比例将近五成,直追团队游客量。“国庆期间赴日团队人数有可能恢复到去年同期的水平,而自由行的增长会非常迅猛,游客量会比去年多好几倍。 ”一家旅行社负责人表示,签证放宽带来的自由行市场增长,将成为带动赴日旅游和国庆黄金周市场的最大因素。
相关新闻:
 
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559