这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
 陪你解闷儿
您当前的位置 :风景名胜 > 本期杂志 > 特别策划 正文
让生命微醺
2011-09-13 15:42 来源: 作者: 编辑: 刘辉

  生活永远平淡无奇,所以我们需要寻找惊喜。

  刚刚接手这本杂志的时候,我常常在想,风景对于一个平常人的意义是什么?我们能够给读者什么样的不同阅读体验?答案或许就是开头的这句话,因为旅行的目的在于见识不同的风景,同时也是为了暂别平淡无奇的生活,是为了寻找生命中的惊喜。

  我相信很多人都和我一样,在喧嚣不安的城市为了谋食而忙碌。我们都不是职业的旅行家,都不可能长年累月奔波在路上,我们只是偶尔脱离日常的轨道外出晃荡,但是很快就会被工作和生活无情地打回原形。所以,每一次离开钢筋混凝土的丛林,每一次走在异乡的道路和街头,每一次遇见动人的风景,对我们来说都珍贵异常。

  对于我个人而言,我喜欢的旅行方式是从容不迫的,自由散漫的,悠闲放松的。在这个天气开始渐凉的九月,一场以休闲为名的博览会将在我所栖身的这座美丽城市举行。休闲既是生活状态的一种,也是旅行方式的一种,它符合我身处这座城市的特征,也符合我对旅行方式的要求。

  所以,这一期杂志,我们以休闲为主题重点推出了一组超级攻略——《上路》。以杭州这座城市为原点,提供一份三小时交通圈的行游攻略。无论是外地来到杭州的游客,还是生活在杭州的市民,都可以拿着我们的杂志,沿着东南西北中五条线路,从容自在地去看看我们为您推荐的风景。

        我羡慕探险者可以见到常人难见到的风景,不醉不归。但是我们大多数人所能够享受的,是让生命微醺。

  我最喜欢的饮酒状态,是微醺。这是一种非常美好的状态,既没有烂醉如泥,但又不是毫无酒意,而是尽管头脑还算清醒,但是脚步却已飘飘欲仙。我相信旅行也有类似饮酒的作用,因为风景常常令人沉醉。如果说充满危难艰辛的探险如饮醉人烈酒,那么放松的休闲旅游则是让生命微醺。

相关新闻:
 
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559