这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
 陪你解闷儿
您当前的位置 :风景名胜 > 旅游新闻 > 餐饮美食 正文
第八届玉林美食节将呈上一份美食文化大餐
2011-09-13 14:04 来源: 玉林晚报 作者: 编辑: 刘辉
  玉林国际旅游美食节(以下简称美食节)是玉博会的重要环节。近日,记者从市旅游局获悉,以“注重打造药膳美食文化,引入国际旅游合作,提升玉林美食节庆品牌”为活动主题的第八届玉林国际旅游美食节将于10月23日—25日在市体育馆及周边举行。目前工作方案已敲定,精彩环节已掀开面纱。

  天下美食荟萃

  本届美食节开展“百团入玉”旅游观光等活动,重点推荐玉林特色食源、特色美食,拟设玉林美食特装区及26个玉林本地展位,展示玉林市七个县(市、区)地方特色美食,打造地方特色,提升档次。

  除着力打造玉林特色之外,美食节还积极引入各地知名小吃和东盟国家美食,让中外宾客和市民尝尽天下美食。美食节拟设120个展位(包括特装),以中华美食为主,展示港澳台美食、海外美食、北部湾美食荟萃等,拟设立4个东盟国际美食特装。此外,还特设台湾美食及台湾旅游商品展示。

  药都药膳美食要扬名

  “南方药都”的品牌叫响,药膳美食引来关注。为更好宣传打造药膳美食文化,本次美食节玉林市将举办首届岭南药膳美食评选暨玉林烹饪武林大赛,选出“玉林十大养生食材”、“玉林十大养生小吃”、“玉林十大药膳美食”等药膳TOP10品牌。

  好玩节目助阵

  为增加美食节的喜庆气氛,在美食节期间,玉林市拟定引进广西电视台大型互动金牌娱乐活动《夺宝广西行》走进玉林美食节;邀请国内外百辆品牌名车助阵,进行现场展示;邀请国内外啤酒品牌加入,现场进行啤酒美食文化竞技活动、演出活动;举办玉林非物质文化特色节目表演等。众多娱乐节目的引进,旨在丰富美食节的内容,让群众在味蕾获得满足的同时得到更好的娱乐享受。

  此外,走进玉林主题馆还将举办第一届宝炬杯“印象玉林”摄影艺术展、 “十一五” 玉林旅游成就展、历届美食节回顾展、“十二五”旅游展望、旅游合作签约等活动。(
相关新闻:
 
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559