精彩图集
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
您当前的位置 :风景名胜 > 旅游新闻 > 各地风光 正文
绝世避风港 十座欧洲最具特色神秘小镇
2010-10-18 09:47  来源: 中国网 作者:  编辑: 刘辉

  花几个晚上,躲进这些欧洲小镇里吧。小镇能给你更多的冒险,惊奇和美景,同样还有他的历史和民俗,因为一些景致仍然保持着它数百年前的原貌,而从来没有被人为破坏过,找个这样的去处待上几日吧,让灵魂安顿下来,让心灵平静下来。


希腊福莱甘兹罗斯小镇
希腊福莱甘兹罗斯小镇

  Top10:爱琴海悬崖上的浪漫——希腊福莱甘兹罗斯小镇(Folgandros)

  小镇介绍

  独一无二的Folgandros,这个位于希腊基克拉迪群岛上的恬静所在与相邻的其他小镇毫无共同之处,这里没有两层楼以上的建筑,没有躲在港湾码头的游艇,更没有精品店或花哨的餐馆。在Folgandros这个爱琴海偏远的岛屿上,你所能看到的只是波涛拍打着卵石海滩,山羊在山坡上互相追逐,一架古老的木制风车在海风的吹拂下兀自旋转着。

  推荐理由

  对于那些早已经厌倦充满束缚旅游方式的人来说,Folgandros这个希腊少有的最原生态的小岛,是一处绝好的宁静避风港。小镇的中心位于一个200米高的悬崖上。这里湛蓝的海水一如往昔,还被旅游频道命名为世界十大最著名海滩之一。

  特色指数:★★★★

  神秘指数:★★☆

  综合指数:★★★

  实用信息

  人口:700

  如何抵达:坐飞机到圣托里尼,然后从雅典城外的比雷埃夫斯港渡船前往。

  住宿:拥有航海主题的Anemomilos公寓,位于Hora村的一处悬崖边,单间1070元人民币。在Karavostasi港口附近,还有一家名为Anemi的旅馆,双人间2100元。

  美食:Irini’s白天是杂货店,晚上则变成了餐馆,一般供应家常菜,二人用餐380元人民币。

瑞典阿里尔德小镇
瑞典阿里尔德小镇

  Top9:艺术天才的梦幻胜地——瑞典阿里尔德小镇(Arild)

  小镇介绍

  Arild是位于瑞典西南部半岛的一个渔村,拥有无数自然美景,但最著名的景点却是人造的。1980年,瑞典艺术家Lars Vilks开始在一座山坡下将从海湾里收集起来的浮木钉在一起,搭建了一座非常奇怪的建筑,在完工后他甚至宣布这块地区为独立王国,并为其取名为 Ladonia。在警察试图拆掉这些建筑时,艺术家Christo和Joseph Beuys出面干涉,将其保护了下来。今天这个公共艺术展示品已被官方命名为Nimis,这个迷宫由100米长的地面隧道和十多米高的攀援塔所组成,静候着无畏探险者前来挑战。

  推荐理由

  Arild从20世纪初一直到现在都是著名的度假胜地,并一直非常受画家和其他艺术家们的欢迎。艺术家Lars Vilks用心血垒起的Nimis,虽然看上去有些不堪一击,独特的造型使得他成为洛杉矶华兹塔的瑞典版本。

  特色指数:★★★☆

  神秘指数:★★★

  综合指数:★★★☆

  实用信息

  人口:537

  如何抵达:从哥本哈根开车两小时再乘渡船。

  住宿和美食:17世纪的Rusthallargarden酒店(双人间1224元,二人用餐710元)的餐厅提供越橘蛋糕。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
相关新闻:
Comments:
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559