精彩图集
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
您当前的位置 :风景名胜 > 旅游新闻 > 时尚购物 正文
疯狂迪拜 奢侈天堂
2010-03-16 09:45  来源: 环球游报 作者:  常文佳 编辑: 刘辉

在迪拜的机场,放眼望去各式各样的商品琳琅满目

 

  


阿拉伯式的咖啡壶

 

    迪拜的成名为她赢来了许多的称谓,其中最不可忽视的是由于她环保海湾而被誉为的“东方的威尼斯”,以及因品种繁多且高质低价的商品贸易而被誉为的“中东购物中心”。在全市遍布的集市(阿拉伯传统市场)、购物中心和精品店里,纺织品、手工加工而成的珠宝以及奢侈品牌服装等比比皆是。而迪拜作为一个进口税率较低的开放港口,商品的零售价格相比其他国家更有竞争力。同时由于这里的免税政策,一些顶级品牌产品在迪拜的售价反而比在原产地国家还要便宜。

    Shopping Centers 购物中心

    迪拜大多数购物中心的综合性都很强,完善的设施和种类多样的商店无不给人们提供了相当便利的条件。不说各类商店、专卖店,就连超市、餐厅、咖啡馆,甚至是配套齐全的家庭娱乐中心都可能分布在购物中心内,而享有盛名的阿联酋购物中心(Mall of the Emirates)更是在其中设置了中东第一个室内滑雪场,就如同沙漠之中的海市蜃楼一般,让人不禁感慨:这真不愧是中东的购物最佳地点!这些购物中心的分布很均匀,为国外的“血拼族”免去了很多寻路的困扰。

    Deira City Center 德以拉城市中心:这里偏属于零售商场,聚集在此的耳熟能详的品牌店,如Debenhams、Body Shop、Benetton等,都为德以拉城市中心增添了不少热闹。商场内的家乐福大卖场、魔术星球(Magic Planet)家庭娱乐中心和CineStar电影院则让人们在购物之余又多了一些娱乐消遣的选择。

    迪拜海湾湾畔:在“迪拜节日城”内有一个叫做“节日中心”的综合休闲场所,除了汇聚于此的500多家商铺之外,还有20家以上的旗舰店、拥有12个放映厅的电影院和一个娱乐中心。而名为“节日动力中心”的另一个场所则是大型商品零售店,其中分布着宜家、ACE硬件和Plus-Ins ElectroniX等大型品牌店铺。

    Bur Dubai 布尔迪拜区:只想“败”时装的“血拼族”们千万不能错过瓦菲城(Wafi City)和布聚曼中心(Bur Juman Center),这可是每个时装爱好者的必到之处。两家商场里都有不计其数的设计师专卖店和品牌店,甚至包括Chanel、Dior、Prada这些奢侈品牌店,当然大家一定要管好自己的信用卡,出现透支的话可就不好了。此外还可以去瓦菲城内的可汗穆让集市看一看,其中的建筑尽显14世纪阿拉伯特色,还有很多当地手工艺人现场制作的传统阿拉伯小商品,这些都是带回家送给朋友们不错的礼物。

    Sheikh Zayed Road 萨尔路:尽管阿联酋之塔大道是个不错的选择,但是与之相比更加吸引人的恐怕是邻近迪拜媒体城和网络城的阿联酋购物中心了。购物之余去欣赏一下沙漠之中的真雪世界,想必一定是种别样感受。

    Marketplace集市

    迪拜的集市浓缩了城市的往昔精髓,尤其在海湾两岸的集市里,不仅可以观光摄影,还可以在购物时与商人们讨价还价,让国内的“血拼族”们终于在到了国外的时候也能尽情施展嘴上功夫了。迪拜的集市大多分布在德以拉区和布尔迪拜区,海湾的美丽风景和传统的阿拉伯商品让人总是有种走进《一千零一夜》故事中的错觉。

    在德以拉区那些迷宫般曲折的窄巷中,你经常能看到大袋小袋的香料、熏香、玫瑰花瓣和传统的草药堆放在每个摊位的外面,而当你沿着相对宽一些的巷子走进黄金集市时,你会发现眼前一片金光闪闪,这便是黄金集市的最大的宝藏。手链、项链、戒指、胸针、耳环……每家店铺都挂满了金灿灿的各种饰物,甚至还有22K到24K的金币!这真是让人眼睛发亮。需要提醒的是,这些黄金商品的价格多以其黄金重量计算,并非不是设计或手工费用定价。

    与黄金集市不同,布尔迪拜区内的Cosmos Lane市集展现的是另一番景象。那些富有东方色彩的织锦和丝绸,还有印染棉布及轻薄的毛纺品摆设在各个小商铺中,令人更加领略到中东的传统风情。

    TIPS:

    1.讨价还价:这是在迪拜购物的一大乐趣,但并非每家零售店都可以让客人尽情“杀价”。例如在百货商场、超市和一些电子产品商店中,商品的价格都是固定的。

    2.营业时间:在每周五和斋月期间,许多商店下午4点才开始营业,不过关门时间也会相对延迟。除此之外的时间,大多数购物商场从上午10点营业到晚上10点;小型商店从下午1点至4点是休息时间,4点之后恢复正常营业;而住宅区内的精品专卖店一般在上午9:30或10点开门。

相关新闻:
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559